Thursday, December 10, 2020

10 Manfaat Dari Kandungan Buah Apel Yang Berguna Bagi Kesehatan

Buah apel sebagai salah satu buah yang banyak menyimpan nutrisi dan bermanfaat bagi tubuh. Untuk lebih jelasnya mari kita simak manfaatnya. Meskipun jenisnya cukup banyak, apel yang sering kita temui biasanya berwarna merah dan hijau. kandungan buah apel mulai dari kulit hingga dagingnya ternyata memiliki manfaat yang sangat berguna untuk menunjang kesehatan tubuh kita. 

Berikut ini 10 manfaat dari kandungan buah apel yang berguna bagi kesehatan: 

1. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

Baik apel merah dan hijau sama-sama mengandung vitamin C untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Sehingga orang yang mengonsumsinya akan kebal dari penyakit. 

2. Meningkatkan Daya Ingat 

Memakan satu buah apel setiap harinya bisa menghindari demensia atau penyakit yang mengganggu daya ingat hingga cara berbicara. 

3. Mencegah Penyakit Asma 

Buah apel mengandung vitamin C dan flavonoids yang merupakan zat antioksidan. Zat ini bisa mencegah serangan asma pada orang dengan faktor risiko yang tinggi.

4. Untuk Kebaikan Usus 

Kandungan buah apel, yakni probiotik dan prebiotik cocok untuk kesehatan usus. Pasalnya, probiotik adalah bakteri baik yang cocok untuk usus. Sedangkan prebiotik berperan memberikan makanan untuk bakteri tersebut. 

5. Menjaga Gula Darah 

Gula darah yang tak terkontrol bisa membuat seseorang menderita diabetes. Nah, kandungan fitonutrisi dalam apel bisa membantu tubuh mengatur kadar gula agar tetap stabil. 

6. Gusi dan Gigi 

Mengunyah buah apel bisa menghilangkan plak yang tersisa. Sebab, apel mengandung zat tanin yang mampu membersihkan sisa plak dan mencegah kerusakan gigi dan gusi. 

7. Kesehatan Jantung 

Mengonsumsi buah apel bisa menghindari seseorang dari penyakit jantung. Pasalnya, apel mengandung serat dan antioksidan untuk menurunkan kolesterol yang biasa menjadi penyebab penyakit jantung. 

8. Kanker 

Dengan kandungan flavonoid, pektin dan glukoronat, apel bisa mencegah penyakit kanker, seperti kanker usus, hati, payudara, dan kulit. 

9. Baik untuk Kulit 

Berkat antioksidan yang terkandung dalam buah apel, seseorang yang mengonsumsi bisa memiliki kulit yang sehat. Sebab, antioksidan bisa menghilangkan radikal bebas dalam tubuh dan mencegah keriput, penuaan dini serta perubahan kulit. 

10. Tulang 

Senyawa anti inflamasi pada tulang dapat membuat tulang semakin sehat. Bahkan, sebuah studi menemukan bahwa wanita yang mengonsumsi apel memiliki tulang yang sehat dibanding yang tidak.

0 comments:

Post a Comment